Politique de confidentialité

Adresta

Politique de confidentialité

Vous pouvez consulter, enregistrer et imprimer la version la plus récente de la politique de confidentialité d'Adresta AG ("Privacy Policy") ici www.adresta.ch/en/privacy

1. Champ d'application

Nous nous engageons à protéger votre vie privée. Adresta SA prend au sérieux la protection non seulement de votre vie privée, mais aussi la sécurité de toutes les données qui transitent par son site web www.adresta.ch/ (“Website”) et son application d'utilisateur final ("App" ensemble avec le site web "Platform"). Dans le cadre de cet effort, nous traitons les données et informations personnelles ("Données personnelles") conformément à la loi suisse sur la protection des données et, le cas échéant, au Règlement général européen sur la protection des données ("RGPT").La présente politique de confidentialité s'applique à la plate-forme d'Adresta SA (et à toutes ses filiales), mais ne s'applique pas aux sites web de tiers qui peuvent être liés à notre site web ou à notre application, qui seront régis par leur propre politique de confidentialité.

Loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA) : Nous ne vendons pas de données personnelles. Nous ne vendons pas les données personnelles collectées. Les données personnelles que nous recueillons à la suite de votre visite sur notre plate-forme ou de l'utilisation de nos produits et services sous quelque forme que ce soit ne sont traitées qu'à cette fin ou à toute autre fin à laquelle vous nous autorisez. En tant que consommateur, vous disposez de droits étendus en vertu de la CCPA. Nous les avons décrits ci-dessous pour vous. Si vous avez des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter aux coordonnées indiquées ci-dessous.

2. Responsable du traitement

Adresta SA (Bahnhofplatz 2, 8001 Zurich, Switzerland, e-mail: info@adresta.ch est la responsable du traitement ("Controller" and "Adresta") au sens de l'article 4, paragraphe 7 du RGPD.

3. Informations générales

Les termes "Nous", "Notre" et "Nos" signifient Adresta. Les termes "Vous" et "Votre" font référence à vous, en tant qu'utilisateur ou visiteur des services fournis par notre plate-forme. Le terme "données à caractère personnel" désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée "personne concernée"); est réputée être une "personne physique identifiable" une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale, comme indiqué à l'article 4 paragraphe 1 du RGPD. En outre, les données personnelles soumises à la loi fédérale sur la protection des données ("LPD") comprennent les données des personnes morales. Nous traitons toutes les données personnelles de manière confidentielle.

4. Collecte des données

Vous pouvez nous donner des informations vous concernant en soumettant des informations sur notre plate-forme ou en correspondant avec nous par téléphone, par e-mail ou par tout autre moyen. Cela inclut les informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser la plate-forme, lorsque vous vous abonnez aux services de la plate-forme, lorsque vous participez à des forums de discussion ou à d'autres fonctions de médias sociaux, et lorsque vous signalez un problème lié à la plate-forme. Les informations que vous nous fournissez peuvent inclure votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, description personnelle ou photographie. Tout traitement de vos données à caractère personnel repose sur une base juridique qui est indiquée ci-dessous. En visitant la plate-forme, vous acceptez la collecte et l'utilisation des informations conformément à la présente politique de confidentialité. Nous ne collecterons aucune donnée personnelle à moins qu'elle ne soit fournie volontairement par vous ou qu'elle soit automatiquement collectée en visitant la plate-forme (données techniques telles que le navigateur Internet, le système d'exploitation, la date ou l'heure d'accès à la plate-forme ainsi que l'URL de référence, l'adresse IP et le nom d'hôte de l'ordinateur qui accède à la plate-forme). Nous ne traitons que les données relatives aux produits dans la blockchain. L'accès aux données à caractère personnel est limité aux employés de notre société qui ont besoin de connaître ces données. Les personnes concernées sont tenues de respecter la confidentialité et de se conformer aux lois et règlements applicables en matière de protection des données.

5. Collecte de données par l'application

Le serveur, avec lequel l'application communique, stocke les informations dans des fichiers journaux automatiques. Cela s'applique aux informations transmises automatiquement par l'application, comme suit : type d'appareil mobile, système d'exploitation utilisé, informations techniques sur l'appareil utilisé, date et heure de la demande. Cela se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1 lit.b RGPD qui régit la licéité du traitement lorsqu'il est nécessaire pour l'exécution d'un contrat ou pour prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat.

6. Finalité du traitement et base juridique

Tout traitement de données nécessite une base juridique. Si le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci, le traitement peut être fondé sur l'article 6, paragraphe 1, lit. b RGPD. Si le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts légitimes du responsable du traitement ou d'un tiers, à condition que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée, qui nécessitent la protection des données à caractère personnel, ne prévalent pas, il peut être fondé sur l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD.

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

Nous traitons également des données qui ne peuvent être attribuées à aucune personne. Il s'agit de données qui ne permettent pas de vous identifier personnellement, y compris les informations anonymes et les données agrégées. Ces informations nous aident à mieux comprendre comment nos visiteurs utilisent les services, à analyser les données démographiques, les intérêts et les comportements de nos visiteurs, à améliorer les services, à fournir des services et des informations personnalisés aux visiteurs, et à d'autres fins similaires.

7. Feedback

Si vous nous contactez pour nous faire part de vos commentaires, enregistrer une plainte ou poser une question, nous enregistrerons toutes les données personnelles et autres contenus que vous fournissez dans votre communication afin de pouvoir y répondre efficacement. Nous nous réservons le droit d'utiliser ces informations de toute manière autorisée par la loi, pour répondre à votre communication. Le traitement de vos données personnelles pour le retour d'information est basé sur l'article 6, paragraphe 1 lit. f RGPD

8. Activité

Lorsque vous utilisez les services, nous recevons et stockons certaines informations qui peuvent inclure vos données personnelles, concernant votre utilisation des services. Il peut s'agir par exemple d'adresses IP, de types de navigateurs, de noms de domaines et d'autres données statistiques concernant votre utilisation des services. Nous pouvons utiliser ces données d'une manière qui ne divulgue aucune de vos informations personnelles identifiables, y compris, mais sans s'y limiter, dans le but de développer de nouvelles offres de produits et de services.

9. Cookies

Nous pouvons envoyer des cookies à votre ordinateur afin d'identifier votre navigateur de manière unique et d'améliorer la qualité de notre service. Le terme "cookies" fait référence à de petits fichiers texte qui sont stockés de manière permanente ou temporaire sur votre ordinateur lorsque vous visitez la plate-forme. Leur fonction principale est d'analyser la façon dont la plate-forme est utilisée, à la fois pour l'évaluation statistique et pour aider à l'amélioration continue de la plate-forme. En outre, les données collectées par les cookies sont utilisées pour connaître vos préférences et pour s'assurer que la plate-forme est fournie sans erreur. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Nous pouvons utiliser à la fois des cookies de session (qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur) et des cookies permanents (qui restent sur votre ordinateur jusqu'à ce que vous les supprimiez). Vous pouvez configurer votre navigateur pour désactiver partiellement ou totalement les cookies à tout moment. Toutefois, la désactivation complète des cookies peut entraîner l'impossibilité d'utiliser toutes les fonctions de la plate-forme. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les instructions du navigateur. L'utilisation de cookies est basée sur l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD.

10. Services d'analyse du Web

Afin d'enregistrer statistiquement l'utilisation de la plate-forme et de l'évaluer à des fins d'optimisation, nous utilisons les services d'analyse web de tiers (outils de suivi) auxquels des données à caractère personnel peuvent également être transmises dans le cadre de l'utilisation de ces services. En outre, nous utilisons des plug-ins sociaux de différents fournisseurs (Facebook, LinkedIn, Twitter et Insta-gram) sur la Plateforme. Ceci peut être accompagné d'une collecte de données des fournisseurs respectifs. Pour l'optimisation continue des pages et la conception du formulaire de la plateforme, nous utilisons Matomo Analytics ("Matomo"). Matomo est une application web analytique gratuite et open source, qui fonctionne sur un serveur web PHP/MySQL. Elle suit les visites en ligne sur un ou plusieurs sites web et affiche des rapports sur ces visites pour analyse. Matomo peut être exploité dans le cloud du fournisseur ainsi que sur son propre serveur (sur site). Nous exploitons Matomo sur notre fournisseur d'hébergement Hosttech. En raison de l'option d'auto-hébergement et des possibilités de personnalisation, Matomo est souvent utilisé pour contourner les bloqueurs de publicité et de suivi côté utilisateur. L'outil open-source permet des analyses précises des performances globales et du comportement de l'utilisateur. Chaque trajet de client est enregistré 1:1, de sorte que les données de déplacement de chaque visiteur peuvent être consultées jusqu'au niveau de la personne. Le suivi individuel des clients peut également être mis en œuvre, ce qui permet de suivre chaque interaction d'un visiteur. Matomo utilise également des cookies, ce qui permet d'analyser l'utilisation de la plate-forme. Matomo est configuré de manière à ce que les adresses IP ne soient stockées que de manière anonyme. Matomo utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de la plateforme, pour compiler des rapports sur l'activité de la plateforme et pour fournir d'autres services relatifs à l'activité de la plateforme et à l'utilisation d'Internet. Matomo peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige, ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Matomo. En aucun cas, Matomo ne fusionnera votre adresse IP avec d'autres données détenues par Matomo. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Ce faisant, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de la plate-forme. En utilisant la plate-forme, vous acceptez le traitement des données collectées par Matomo de la manière et dans le but décrits ci-dessus.

Si vous ne voulez pas autoriser Matomo Analytics en principe, vous pouvez le désactiver. Pour plus d'informations sur les pratiques de Matomo en matière de respect de la vie privée ou de protection des données en rapport avec Matomo Analytics, vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Matomo (https://matomo.org/privacy-policy/). Facebook est un réseau social de la société américaine Facebook, Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis). LinkedIn est un réseau social de la société LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA). Twitter est un service de microblogging et de réseau social fourni par la société américaine Twitter, Inc. basée à San Francisco, Californie, sur lequel les utilisateurs peuvent poster, aimer et interagir avec des messages. Instagram est un service en ligne financé par la publicité pour le partage de photos et de vidéos, qui appartient à la société américaine Facebook, Inc. Si vous accédez à la plateforme, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs des fournisseurs susmentionnés et charge le bouton correspondant à partir de là. Les informations qui ont été appelées sur la plateforme respective sont transmises au fournisseur concerné. Si vous êtes un utilisateur enregistré du service en question, le fournisseur peut également attribuer à la plateforme l'accès au profil correspondant et peut recueillir d'autres données. Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et le traitement des données dans les politiques de confidentialité des différents fournisseurs, disponibles sur les sites www.facebook.com/, www.ch.linkedin.com/, www.twitter.com/ et www.instagram.com/.

11. Divulgation de données à caractère personnel

Nous pouvons divulguer vos données personnelles pour les raisons suivantes :

12. Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

En aucun cas, nous ne louerons, vendrons ou partagerons de toute autre manière des données personnelles à des tiers, sauf avec votre consentement, si la divulgation est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, si une obligation légale existe ou si elle est légalement autorisée et nécessaire à l'exécution de relations contractuelles avec vous. Vos droits concernant la transmission et le traitement de vos données personnelles à des tiers conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données seront respectés. Un transfert de données à caractère personnel à des tiers aura lieu, par exemple en transmettant les données de la carte de crédit aux instituts bancaires ou aux prestataires de services de paiement chargés du traitement, afin de débiter le prix d'achat. Nous traitons nos paiements par l'intermédiaire de Stripe, Inc. (pour en savoir plus sur leur politique de confidentialité, veuillez consulter https://stripe.com/privacy). En outre, un transfert de données à caractère personnel aura lieu en relation avec les services d'analyse de sites web tels qu'énumérés ci-dessus. Nous avons construit notre application avec les outils, les services et le React d'Expo. Pour plus d'informations sur ce logiciel, veuillez vous référer à https://expo.io/ et à https://expo.io/privacy/ pour leur politique de confidentialité.

13. Liens

Our Platform and services may contain links to third party websites to which We have no affiliation. This Privacy Policy does not extend to any external links. Except as set forth herein, We do not share Your Personal Data with those third parties, and are not re-sponsible for and accept no liability for their privacy practices. We suggest You to read the privacy policies on all such third party websites.

14. Security

Nous prenons des mesures commercialement raisonnables pour protéger vos données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive et l'accès, la divulgation, l'altération ou la destruction non autorisés. Nous utilisons un cryptage TLS actualisé que vos systèmes prennent en charge lors de la transmission de données via nos systèmes. Cependant, une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible. Nous ne pouvons pas garantir que toutes les transmissions par Internet ou par courrier électronique soient entièrement sécurisées ou exemptes d'erreurs. Nous utilisons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou complète, destruction ou accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique. Néanmoins, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue et nous ne pouvons donc pas être tenus pour responsables des informations interceptées envoyées via Internet ou des tiers utilisant des certificats révoqués, volés, contrefaits ou autrement non sécurisés. Vous devez donc faire preuve d'un soin particulier dans le choix des informations que vous nous envoyez par courrier électronique et garder cela à l'esprit en nous communiquant toute donnée personnelle ou à toute autre partie via Internet.

15. Durée de rétention

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps qu'elles sont nécessaires pour la finalité respective pour laquelle elles ont été collectées, en particulier pour remplir les obligations contractuelles et légales, telles que les délais de conservation légaux, ou jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement dans le traitement des données personnelles. Nous pouvons en tout état de cause conserver et utiliser ces données personnelles si nécessaire pour maintenir des enregistrements comptables, financiers et opérationnels précis, résoudre des litiges et faire valoir les droits liés à l'utilisation de la plateforme. Les données personnelles seront supprimées au plus tard dans le mois suivant la finalité respective.

16. Vos droits

Vous bénéficiez de droits étendus que vous pouvez faire valoir à notre encontre sur la base des articles 15 à 21 du RGPD. Sur demande, nous vous informerons par écrit, conformément aux dispositions légales applicables, des données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. Vous pouvez demander des informations sur l'origine, le transfert, la finalité de la collecte et de l'utilisation, la période de conservation prévue et le type de traitement des données personnelles. En outre, à votre demande, nous corrigerons, compléterons, modifierons, supprimerons ou limiterons le traitement et la conservation des données à caractère personnel à tout moment, sauf si le traitement est justifié par nos intérêts légitimes, nécessaire pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. À cette fin et/ou pour obtenir de plus amples informations, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : privacy@adresta.ch. Vous avez le droit de recevoir gratuitement les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un format structuré, commun, lisible par machine. Sur demande, nous transférerons vos données personnelles à un autre responsable de traitement. Si vous souhaitez exercer l'un des droits mentionnés dans cette section ou si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse électronique privacy@adresta.ch.Nous sommes tenus de vérifier votre identité dans le cadre de ces demandes. Les demandes ne peuvent donc être traitées que si une preuve appropriée de votre identité (copie de la carte d'identité ou autre) est jointe. Si le traitement des données à caractère personnel est effectué sur la base du consentement conformément à l'article 6 paragraphe 1 lit. a RGPD, vous avez le droit de vous opposer à ce consentement à tout moment. La légalité du traitement des données jusqu'au moment de l'opposition reste inchangée. Si le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur l'article 6 paragraphe 1 lit. e ou f RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des motifs liés à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel, y compris au profilage fondé sur ces dispositions. La base juridique respective pour un traitement de données est expliquée dans la présente politique de confidentialité. Si vous vous opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver que des raisons de protection impérative l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou que le traitement est nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice (article 21, paragraphe 1, du RGPD). Si vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles à des fins de marketing direct (article 21, paragraphe 2 du RGPD). En outre, vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente et de révoquer le consentement au traitement des données sur la base de l'article 77 du RGPD. En Suisse, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html) est chargé de ces plaintes.

17. Existence d'un processus décisionnel automatique

En tant qu'entreprise responsable, nous nous abstenons de toute prise de décision automatique ou de tout profilage.

18. Conditions et modifications de la présente politique de confidentialité

Ceci est notre politique de confidentialité actuellement en vigueur. Nous sommes libres de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. La nouvelle version sera toujours affichée sur le site web ou l'application et remplacera toutes les versions précédentes. Les modifications prendront effet immédiatement pour les nouveaux visiteurs et utilisateurs de nos services et deviendront effectives pour les utilisateurs existants par l'utilisation continue des services après la date d'entrée en vigueur de la modification affichée. Si vous ne souhaitez pas approuver les modifications apportées à notre utilisation de vos données personnelles, vous devez nous informer avant que ces modifications ne prennent effet que vous souhaitez désactiver votre compte chez nous. Veuillez noter que vous êtes toujours responsable de la mise à jour de vos données personnelles et de nous fournir vos coordonnées actuelles.

Adresta SA, Août 2020, Version 1.1

Fin de la politique de confidentialité. Dernière révision : 29.09.2020

Cookies

Ce site web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés de manière permanente ou temporaire sur votre ordinateur lorsque vous visitez des sites web. Leur principale fonction est d'analyser l'utilisation d'un site web, à la fois pour l'évaluation statistique et pour aider à l'amélioration continue du site. Vous pouvez configurer votre navigateur pour désactiver partiellement ou totalement les cookies à tout moment ; une fois les cookies désactivés, certaines fonctions de ce site web peuvent toutefois ne pas fonctionner correctement.